Sign in to follow this  
Error18512

Map №9

Recommended Posts

Предыстория

После возвращения единственного выжившего из сектора 1881, одним человеком был собран отряд из пиратов и наёмников для организации рейда в опасный сектор, решено организовать перевалочный пункт в соседнем секторе 1880, с целью поддержания опасной разведывательной операции и возможностью организовать тайник в данном секторе, т. К. добыча обещала быть богатой.

Проведение разведки показало – что в данном секторе находится небольшое астероидное поле, в котором обнаружены обломки части флота посланного в сектор 1881, как они сюда попали – неизвестно. Было принято решение об строительстве небольшой станции дозаправки именно в центре этого поля, оно было достаточно хорошо укрыто от посторонних глаз. Но как гласит истинна, которой уже больше двух тысяч лет – «Свято место пусто не бывает», через несколько дней к выбранной точке выдвинулась другая группа авантюристов, в намерения которой не входило делиться чем либо. Как итог завязался бой, отряд неприятеля был оттеснён, но не полностью уничтожен, несколько кораблей из-за сбоев в повреждённом оборудовании отправили сигнал «SOS» из-за которого всем кто был в зоне действия передающего устройства стало известно о конфликте, а вследствие и известно о готовящейся вылазке. С этого момента в сектор прибывают всё новые группы наёмников и пиратов единственной целью которых, является устранение конкурентов и организация рейда используя данный сектор как отправную точку.

Описание карты

Карта представляет из себя скопление крупных обломков (кораблей по типу дредноутов) и астероидов различных размеров.

Ведение боя я предполагаю следующим образом – используя большое количество обломков и астероидов, перехватчики и штурмовики получат возможность вести активный маневровый бой с использованием местности в качестве укрытия от фрегатов и оппонентов. Фрегаты же в свою очередь не будут иметь возможности прямого «перебрасывания» между маяками посредством врат (инженерный модуль), что сделает их менее мобильными и исключит «фрегатные шары» перемещающиеся в любом направлении быстро и оперативно, но отнюдь не менее эффективными (как и полагается, фрегаты не должны быть активными захватчиками, а должны выполнять функции подавления (обороны, либо продавливания) сил противника на маяке).

Общий размер карты составляет примерно 28х25 Км.

Расстояние от мест появления до каждого из маяков будет около 11Км,

Маяки (обозначены голубым цветом) расположены следующим образом (см. рис. Срез.) – они находятся в 1 вертикальной плоскости и размещены относительно абсолютного центра (x,y,z) карты на равноудалённом расстоянии, расстояние между каждым из них 15 Км.

Окружение (см. рис. Вид сверху) представляется астероидами и обломками кораблей. Оранжевым цветом выделена зона в которой будут располагаться астероиды размерами до 0,5 км (в диаметре описанной окружности) и обломки кораблей (как вариант некоторые части обшивки дредноутов и части транспортных кораблей). Особенностью данной области является то, что обломки и астероиды должны располагаться с небольшой плотностью, что бы перехватчики и штурмовики могли использовать свои скоростные особенности почти максимально, но при этом оставались уязвимы в этом пространстве для фрегатов.

Красным цветом обозначена область, состоящая в своей основе из обломков кораблей крупных размеров и средних астероидов (до 1 км в диаметре описанной окружности). Особенностью данной области является то, что в ней не должно быть прямой видимости от одного маяка до другого, дамы исключить мобильность перемещений фрегатов с помощью врат инженеров и активного применения дальнобойных орудий без вреда для носителя (обеспечивая коротко-среднюю(2.5-4 км) дистанцию боя).

Жёлтым цветом обозначена область которая является на половину (~600м от маяков) пустой, после чего оставшиеся (~700-800м от края области в сторону маяка) заполнены объектами мелких размеров призванными повысить выживаемость штурмовиков и перехватчиков против фрегатов (возможность укрыться от пульсара к примеру), но так же находящимся вне зоны захвата маяков.

В центре карты может находится некоторый объект представляющий из себя «каркас» строящейся станции (см. предысторию карты).

Таким образом, я считаю, что на данной карте в подавляющем большинстве будут использоваться перехватчики и штурмовики, ввиду возможности активного противодействия фрегатам с использованием местности, и необходимости в максимальной мобильности на ранних и средних этапах игры, что естественно сделает её зрелищной.

Опционально

Данную карту можно использовать в качестве карты для режима все-против-всех. Точки появления (спавна) будут находится в пограничной зоне оранжевой и красной областей (они же сферы в 3д восприятии) на расстоянии ~4-5 км друг от друга, что не позволит сразу начать бой без сближения, таким образом будет обеспечена возможность боя для минимум 20 игроков в данном режиме.

post-12279-0-10116900-1371140147_thumb.j

post-12279-0-44411500-1371140201_thumb.j

Share this post


Link to post
Share on other sites

Are cool to figths in the debris field i traslate i think to understand your idea. good work Antorah. ^_^

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.