Sign in to follow this  
Error18512

Map №5

Recommended Posts

Описание карты и геймлея:

Карта является универсальной:
- Режим "Захват маяков" (классический режим, 6 маяков, по 3 на каждую сторону)
- Режим "Контроль" (аркадный режим, 3 маяка)
- Режим "Бой насмерть" (аркадный режим без маяков, одна команда против другой).

Домысленная предыстория: В секторе 1881 Предтечи проводили эксперимент связанный с мгновенной передачей трансформированной энергии от странного типа аномалии (возможно искусственно генерированной Предтечами) на сверхдальние расстояния при помощи экспериментальных двухсторонних подпространственных врат, однако астероид вышедший из подпространства вызвал коллапс реакции и эксперемент был сорван. Судя по всему Предтечи оставили оборудование и сопровождающие корабли-ульи в спешке без жертв, через какие-либо варп-порталы или подобные устройства, потому как следов погибшей органики в секторе не найдено. Возможной причиной по которым Предтечи не возобновили эксперимент является нарушенная стабильность аномалии и ее пульсирующее расширение/уменьшение. К тому же По-видимому в данном секторе было после коллапса продолжительное время (возможно речь идет о сотнях лет) губительное излучение с высоким проникающим уровнем от дестабилизированного ядра-аномалии установки, что не дало возможности Предтечам забрать оборудование и корабли.

Общее описание особенностей локации:

-Циклически уменьшающаяся и вновь увеличивающаяся аномалия-ядро.

-Периодически нападающие "Атакующие Дроны Предтеч" (вылетающие одновременно со всех трех кораблей-ульев и атакующие маяки с игроками некоторое время) Особенность дронов Предтеч в том, что их не возможно уничтожить, однако при 100% сбивании щитов на любом из этих дронов, "поврежденный дрон" перестает атаковать и возвращается на корабль-улей. К тому же дроны Предтеч используют маскировку невидимости и не атакуют игроков до тех пор, пока не долетят на некоторое расстояние к маякам. Дронов Предтеч можно обнаружить только когда они вышли из режима невидимости (прям как в истории пилота о неожиданном нападении дронов Предтеч не обязательно дронов Предтеч создавать много, достаточно, чтобы было эффективно).

-Особенности расставленных варп-концентраторов. Варп-концентраторы являются "спаренными" варп-вратами и служат как точкой отправки, так и пунктом прибытия, что увеличивает возможность столкновений кораблей (направления связей варп-врат указаны. Эта идея меня посетила, когда я себе представил как первая экспедиция расставляла маяки и врата, но не успев настроить внезапно была атакована дронами Предтеч. Для того, чтобы корабль не влетал в следующие в цепочке варп-врата "автоматически", можно с учетом инерции выход из варпа метров за 200-300 от следующих врат сделать)

post-12279-0-89569000-1371138518_thumb.j

 

post-12279-0-41013900-1371138537_thumb.j

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.